+7-902-043-27-49 (Сенной) | +7-902-043-28-81 (Солнечный) | +7-902-043-28-89 (Юбилейный) | +7-902-043-28-05 (Энгельс)

Купить Нитритная соль(нитрит натрия) для консервирования мяса (Германия)

Наличие: В наличии

100.00 руб.

В категориях:

Нитрит натрия  для консервирования мяса 200 гр.

Содержание нитрита натрия: 0,6%

2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых
домашних колбас
1,1% к массе сырья для вареных колбас, сосисок и сарделек

Расход 100гр нитритной соли на 5 кг мяса.

Нитритная соль - является смесью нитрита натрия с вакуумной (пищевой) солью, которая добывается за счет шестикратной вакуумной очистки с последующей сушкой, что гарантирует её микробиологическую стерильность, а также отсутствие вредных примесей.

Содержание нитрита натрия, который входит в состав нитритной соли, составляет 0,5%-0,6%, что гарантирует производитель данного продукта. Глубокая очистка способствует росту антиокислительного эффекта.

Преимущества использования нитритной соли

Нитритная соль, купить которую можно на нашем сайте, обладает следущими преимуществами:

• в основе продукта лежит очищенная вакуумная соль, в которой содержится NaCl мин. 99,7%, в ней отсутствуют примеси тяжелых металлов, ионов, снижающие влагосвязывающие качества мяса, и галофильных бактерий, влияющих на ухудшение окраса мясного изделия;

• гарантия безопасности в использовании, ввиду невозможности передозировки, так как при передозировке продукт приобретет чрезмерную соленость и его невозможно будет употребить;

• соль не дает росту бактериям, особенно клостридиям;

• позволяет продукту долго хранить привлекательный окрас;

• формирование вкусовых и ароматических качеств;

• соль проста в применении.

Влияние на цвет продукта

Данный вид соли делает мясное изделие привлекательным и чрезвычайно аппетитным! За счет нитритной соли копченному или вяленому изделию придается классический красный окрас, а домашняя колбаса приобретает аппетитный розовый цвет. Без данной добавки колбаса будет иметь серый окрас, который имеет не совсем притягательный вид. Большее количества нитритной соли отразится на более ярком окрасе и будет способствовать увеличению срока годности мясного изделия.

Вкусовые характеристики

Установлено, что нитрит оказывает влияние на вкус мясного изделия, придавая ему неповторимую пикантность! Сочетание пищевой соли с нитритом влияет на выраженность вкусовых ощущений, их усиления.

Консервирующие антимикробные свойства

Нитритная соль, цена на которую относится к самым доступным, обладает несравненными консервирующими и антимикробными качествами. За счет использования пищевой соли ингибируется развитие и размножение микробов, снижается объемы незадействованной влаги, которая провоцирует размножение бактерий. Уничтожению споровой микрофлоры также способствует нитритная соль. Купить этот вид соли можно в нашем интернет магазине.  

 

Новости ДомоВар

03 Фев
03 Фев

Индукционные плиты Iplate Alina 3500

https://domovar.ru/content/iplate-3500-alina

Подробнее
03 Фев

Перегонные кубы "Кузьмичъ"

Кубы "Кузьмичъ" сделано в России. https://domovar.ru/kategorii/kuzmich-0

Подробнее